Математические основы обработки сигналов учебное пособие - Вадутов, О. С. российский электрофизик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1940- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены методы спектрального анализа сигналов на основе гармонических функций, функций Лагерра и Уолша. Рассмотрены характеристики и методы расчета классических фильтров Баттерворта и Чебышева. Даны основы методов описания и преобразования дискретных сигналов. Рассмотрены принципы построения рекурсивных и нерекурсивных цифровых фильтров, методы цифрового спектрального анализа. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 210100 "Электроника и наноэлектроника".