Метрология, измерительная техника, основы стандартизации и сертификации учебное пособие электронный ресурс - Извеков, В. Н. российский учёный в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
Учебное пособие на основе зарубежных и отечественных источников и практического опыта описывает основные подходы к вопросам метрологии, теории и практики проведения измерений электрических и неэлектрических величин, неразрушающего контроля, основам стандартизации и сертификации. Пособие подготовлено на кафедре экологии и безопасности жизнедеятельности и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальности 280202 Инженерная защита окружающей среды (в энергетике).