Питающие устройства рентгеновских аппаратов и комплексов медицинского назначения учебное пособие - Мутовин, Ю. В. специалист в области электроники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1950- (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие включает в себя сведения по построению и функционированию питающих устройств рентгеновских аппаратов и комплексов медицинского назначения. Даны принципы построения основных систем питающих устройств: главной цепи, систем регулирования анодного напряжения и тока рентгеновской трубки, схем коммутации нагрузки. Приведены примеры схем главной цепи рентгеновских питающих устройств с преобразованием напряжения на повышенной частоте, которые широко используются при построении современных рентгеновских аппаратов и комплексов. Предназначено для слушателей курсов повышения квалификации и студентов, обучающихся по направлению 553400 "Биомедицинская инженерия".