Практикум по экологии учебное пособие - Ларионова российский химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Вторушина специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Гусельников специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Назаренко специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии представлены вопросы общей экологии, экологии человека, инженерной защиты окружающей среды, рационального природопользования, экономики природопользования. К каждой теме практического занятия приведены темы для обсуждения, практические задания и вопросы, примеры решения задач. Предназначено для студентов вузов всех специальностей, изучающих дисциплину Экология.