Проектирование передач с линейными перемещениями выходного звена учебное пособие - Янгулов, В. С. специалист в области точного приборостроения старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1946- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии приводятся сведения о механических передачах, которые могут использоваться как выходное звено с линейными перемещениями редуктора приводов систем космических аппаратов. Одним из основных направлений применения этих механизмов является использование их в приводах с высокими значениями параметров по точности перемещений выходного звена и по долговечности. Приведённые методики расчетов апробированы при создании реальных передач для редукторов, которые внедрены в состав космических аппаратов. Методики обеспечивают качественный расчет параметров передач на стадии проектирования. Предназначено для студентов, проходящих обучение по магистерской программе "Системы ориентации, стабилизации и навигации", аспирантов, преподавателей вузов, специализирующихся в данной области техники, также может использоваться инженерами-практиками, занимающимися разработкой высокоточных редукторов с длительным ресурсом.