Стандарт RS-232 и его реализация в устройствах на микроконтроллерах семейств PIC, AVR, MCS-51 учебно-методическое пособие - Бычков специалист в области промышленной и медицинской электроники доцент Томского политехнического университета; Пестунов; Фокин специалист в области медицинской электроники ассистент Томского политехнического университета; Яковлев (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие является актуальным в силу того, что потребность в устройствах, оснащенных цифровым интерфейсом связи, постоянно возрастает. Разделы пособия содержат необходимые сведения по реализации интерфейса RS-232 на аппаратном и программном уровне для микроконтроллеров семейств PIC, AVR, MCS-51и компьютера типа IBM PC. Предназначено для бакалавров, магистрантов, аспирантов и инженеров, занимающихся проектированием микропроцессорных систем передачи данных в стандарте RS-232.