Технология сварки плавлением. Часть I. учебное пособие - Трущенко, Е. А. специалист в области сварочного производства доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1973- (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие содержит сведения о наиболее распространенных способах сварки плавлением. Ручная дуговая сварка покрытыми электродами, газовая сварка, кислородная резка, сварка в защитных газах плавящимся и неплавящимся электродом. В пособии рассмотрены вопросы особенности формирования сварных соединений при различных способах сварки. Показаны режимы и техника сварки, их влияние на геометрические размеры шва, современные возможности кислородной и специальных методов резки. Даны практические рекомендации по выбору и назначению режимов сварки и резки различных материалов. Предназначено для студентов направления 150400 "Технологические машины и оборудование.