Основы теплоэнергетики учебное пособие - Крайнов, А. В. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2011)
Целью пособия является развитие умений и навыков использования английского языка в сфере профессиональной коммуникации, формирование терминологической базы, обеспечивающей понимание предметной области и ее употребление при чтении и письме. Приведенное описание основных теплоэнергетических комплексов и протекающих процессов способствует получению профессиональных знаний и пониманию принципов работы фундаментальных систем. Используется комбинация отечественных и зарубежных технологий преподавания иностранного языка в высшей технической школе. Предназначено для студентов энергетических специальностей и энергомашиностроения. Благодаря широкому охвату специального материала может быть использовано при подготовке магистров и аспирантов, в системе повышения квалификации для специалистов теплоэнергетической отрасли или самостоятельно.