Динамические процессы и напряжения в элементах резьбовых соединений буровых штанг при вращательно-ударном нагружении монография - Саруев, А. Л. специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2011)
В монографии приводится описание известных конструкций штанг, соединительных узлов и типов резьб, применяемых при бурении. Методика исследования и новые закономерности, возникающие в элементах соединительных узлов при одновременном действии крутящего момента, осевого усилия подачи и ударной нагрузки. Методика расчета напряжений в соединительных элементах буровых штанг и внесены изменения в конструкции соединительных узлов. Предназначено инженерно-техническим работникам, аспирантам и студентам, обучающимся по специальности 17.01.00 "Горные машины и оборудование" и 17.09.00 "Подъемно-транспортные, строительные и дорожные машины".