Обучение письменной речи на немецком языке учебно-методическое пособие - Овсянникова, М. А. специалист по учебно-методической работе Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие состоит из двух частей. Первая часть посвящена новым правилам орфографии и пунктуации в немецком языке и содержит теоретический материал и комплекс практических упражнений и тестов. Вторая часть посвящена формированию умения создания письменного текста с соблюдением норм немецкого языка. Использованы такие виды письменной коммуникации, как визитные карточки, личные и деловые письма, а так же особый вид письменной коммуникации в современном мире - общение с использованием электронных ресурсов. Разработано для слушателей курсов повышения квалификации по направлению Иностранный язык (немецкий) в качестве методического обеспечения дисциплины Практический курс письменной речи (международный уровень владения иностранным языком А2)