Кристаллизация свинцовистых бронз монография - Мартюшев, Н. В. специалист в области материаловедения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1981- (Изд-во ТПУ, 2011)
В монографии сформулирована модель кристаллизации свинцовистых бронз. Показаны пути направленного формирования морфологии свинцовых включений на примере бинарных свинцовистых бронз. В работе приведены количественные зависимости параметров структуры и свойств бинарных свинцовистых бронз в зависимости от условий их кристаллизации. Предназначена для специалистов в области материаловедения и технологии конструкционных материалов, а также для широкого круга научных работников, аспирантов и студентов вузов технических специальностей.