Уплотнение как способ улучшения технологических свойств стекольных шихт. Вопросы теории и практики монография - Крашенинникова, Н. С. химик-технолог доцент Томского политехнического университета 1947- (Изд-во ТПУ, 2011)
В монографии рассмотрены теоретические основы области уплотнения стекольных шихт, а также физико-химических процессов при уплотнении, описаны приемы и методы использования нетрадиционных и природных сырьевых материалов в технологии различных стекол. Предназначена для специалистов в области технологии стекольного производства, а также для аспирантов и студентов, обучающихся по специальности "Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов".