Спортивная биохимия с основами спортивной фармакологии учебное пособие - Капилевич специалист в области физической культуры и спорта профессор Томского политехнического университета, доктор медицинских наук; Дьякова доцент Томского политехнического университета, кандидат медицинских наук кафедра спортивных дисциплин Томского политехнического университета; Кошельская специалист по учебно-методической работе Томского политехнического университета; Андреев специалист в области физической культуры и спорта профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии излагаются основные сведения по биохимии спорта: задачи и методы данной науки, механизмы обмена веществ. Особое внимание уделяется проблеме питания спортсменов. Отдельный раздел посвящен спортивной фармакологии - допингам и опасности их применения, а также препаратам, разрешенным к применению в спорте. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по педагогическим специальностям в области физической культуры и спорта.