Вычислительная математика для специалистов наукоемких, высокотехнологичных инновационных предприятий и организаций учебное пособие - Ласуков, В. В. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1954- (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие является методическим обеспечением курса "Численные методы" и курса общей физики. Все разделы учебного пособия актуальны. Материал представлен в логической последовательности: приближенные числа и действия над ними, приближение функций многочленами, численное дифференцирование, численное интегрирование, численные методы решения алгебраических уравнении, обыкновенных дифференциальных уравнений и дифференциальных уравнений в частных производных; сопровождается примерами, облегчающими процесс усвоения теоретических положений курса. Предназначено для студентов, аспирантов университетов."