Изучение моделей физических процессов и явлений на компьютере лабораторный практикум учебное пособие - Ревинская, О. Г. физик заведующий лабораторией Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1967- (Изд-во ТПУ, 2011)
Лабораторный практикум содержит методические указания по исследованию теоретических моделей физических явлений и процессов на компьютере. Модели, включенные в практикум, построены на материале курса общей физики для вузов и сгруппированы по разделам "Механика", "Физика жидкостей и газов", "Колебания и волны", "Электричество и магнетизм", "Оптика". Практикум содержит 24 лабораторные работы, включающее подробное теоретическое описание моделей и рекомендации по их исследованию. Предназначена для студентов 1-2 курсов всех специальностей, изучающих курс общей физики и концепции современного естествознания.