Электроника. Элементная база, аналоговые и цифровые функциональные устройства учебное пособие - Фомичев, Ю. М. российский ученый, специалист в области компьютерных измерительных систем доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1937- (Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии в лаконичной форме рассмотрены основные задачи, решаемые электронной техникой, дискретные и интегральные компоненты, необходимые для их решения, основы физических процессов в электронных устройствах и их аналитическое описание. Каждая глава сопровождается резюме, подчеркивающим основные моменты. Подготовлено на кафедре компьютерных измерительных систем и метрологии и предназначено для студентов, изучающих основы электроники.