Математическое моделирование технологических процессов водно-экстракционной переработки ядерного топлива монография - Горюнов специалист в области автоматического управления заведующий кафедрой Томского политехнического университета, доктор технических наук; Дядик специалист в области автоматического управления доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Ливенцов специалист в области автоматического управления профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Чурсин российский ученый, специалист в области автоматики физических установок ассистент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
В монографии представлены результаты научно-исследовательской работы авторов в области автоматизации радиохимических производств, содержит основы жидкостной экстракции, анализ разработок в целях усовершенствования водно-экстракционной технологии переработки ядерного топлива, примеры аппаратурного оформления радиохимических производств, включает описание подходов к математическому моделированию процессов экстракции компонентов ядерного топлива. Предназначена для специалистов, работающих в области автоматизации и управления технологическими процессами и производствами (атомная промышленность).