Математическое моделирование электромеханических систем. Аналитические методы учебное пособие для вузов - Глазырин, А. С. специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1978- (Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии содержится описание аналитических методов математического моделирования линейных электромеханических систем в режимах пуска, торможения, реверса, наброса и сброса нагрузки. Для анализа динамики предлагаются системы дифференциальных уравнений, представленные в нормальной форме Коши. Подробно рассмотрены применения для задач математического моделирования классического метода с отысканием собственных значений и собственных векторов матрицы коэффициентов, операционного метода, метода определителей Вандермонда. В качестве базового программного продукта при решении задач моделирования предлагается использовать MathCAD.