Короткие замыкания и несимметричные режимы в электроэнергетических системах учебное пособие - Готман, В. И. российский ученый, специалист в области электроэнергетических систем доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1941- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассматриваются вопросы анализа и расчета электромагнитных переходных процессов в электроэнергетических системах и системах электроснабжения; обосновываются параметры силовых элементов энергосистемы и их схемы замещения; даны методы расчета режимов короткого замыкания и продольной несимметрии; обсуждаются технические мероприятия по ограничению токов короткого замыкания; приведены числовые примеры. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 140400 "Электроэнергетика и электротехника".