Цифровая обработка сигналов учебное пособие - Якимов, Е. В. специалист в области контрольно-измерительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1975- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены основы теории цифровой обработки сигналов, методы синтеза цифровых фильтров, дискретное преобразование Фурье, методы оценки погрешностей цифровых сигналов, особенности практической реализации алгоритмов цифровой обработки информации на базе процессоров. Предназначено для студентов специальности 200106 Информационно-измерительная техника и технологии.