Экспериментальное и расчетное определение возраста нейтронов деления в различных средах электронный ресурс учебное пособие - Кузьмин, А. В. специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1942- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии по курсу Теория переноса нейтронов рассмотрены экспериментальные устройства и методики по определению возраста и высших моментов в основных замедлителях и в металло-водных смесях. Изложены особенности теоретических расчетов методом Монте-Карло и многогрупповыми методами в одно- и многокомпонентных средах. Приведены многочисленные экспериментальные, расчетные результаты и некоторые аппроксимации, необходимые для оперативных расчетов ядерных реакторов. Предназначено для студентов направления 140400 Техническая физика специальности 140404 Атомные электростанции и установки и может быть полезно для студентов, аспирантов и научных работников других физических специальностей.