Некоторые проблемы оценки качества образования в Российской Федерации и возможные пути их решения учебное пособие для вузов - Илюхин, Б. В. специалист в области инженерной педагогики доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассматриваются вопросы определения понятия качества, его оценки, вопросы применения педагогических измерений для оценки качества образования, проблемы формирования общероссийской системы оценки качества образования. Описываются и приводятся примеры использования автоматизированных систем для получения значений показателей и индикаторов качества образования. Предназначено для слушателей дополнительной образовательной программы "Тестолог - специалист в области педагогических измерений", а также курсов повышения квалификации профессорско-преподавательского состава по направлению "Разработка тестовых материалов" и "Разработка и экспертиза аттестационных педагогических измерительных материалов".