Вакуумная, плазменная и твердотельная электроника практикум учебное пособие - Мутовин, Ю. В. специалист в области электроники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1950- (Изд-во ТПУ, 2011)
Практикум включает в себя восемь лабораторных работ. В частности, первые три работы посвящены изучению явлений термоэлектронной эмиссии, вторичной электронной эмиссии, а также процессов развития разряда в газовой среде. Последующие пять работ связаны с исследованием статических характеристик и параметров некоторых типов полупроводниковых приборов, в частности диодов, стабилитронов, биполярных и полевых транзисторов, тиристоров, а также оптоэлектронных приборов. Практикум содержит необходимые теоретические сведения, программу, методические указания и контрольные вопросы по каждой лабораторной работе.Предназначен для студентов, обучающихся по направлению 210100 (550700)"Электроника и микроэлектроника".