Основы научной работы: подготовка научной статьи на английском языке учебное пособие - Потанина, О. С. лингвист доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие представляет собой методические указания по организации научной деятельности студентов и включает в себя основы работы над научной статьей и тезисами на английском языке, основы подготовки презентации своих научных исследований, а также рекомендации по составление хэндаута для участия в научной конференции за рубежом. Предназначено для студентов 3-5 курсов ИМОЯК ТПУ в помощь прн подготовке и презентации своих курсовых проектов, выпускной квалификационной работы, а также научных исследований на различного рода конференциях, в т. ч. зарубежных.