Хрестоматия по теории и практике педагогических измерений учебное пособие для вузов - Михайлова, Н. С. специалист в области педагогических измерений доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1959- (Изд-во ТПУ, 2011)
Актуальность издания вызвана наплывом низкокачественных учебных пособий по тестологии, что осложняет создание качественного контролирующего инструмента. В состав хрестоматии вошли выдержки, цитаты наиболее авторитетных ученых и методистов в области педагогических измерений. Представленный материал располагается в порядке разработки тестовых материалов. Отличительной особенностью является полнота и систематичность изложения. Предназначено для слушателей программ дополнительного образования "Преподаватель высшей школы" и "Тестолог-специалист в области педагогических измерений", а также для слушателей краткосрочных курсов повышения квалификации преподавателей вузов и ссузов.