Оптические материалы и технологии учебное пособие - Вильчинская, С. С. специалист в области светотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1976- (Изд-во ТПУ, 2011)
Учебное пособие посвящено актуальным проблемам современной оптической технологии. В первой главе, в краткой форме изложены основы взаимодействия оптического излучения с оптическими материалами. Во второй описано строение и оптические свойства вещества. В третьей главе рассматривается технология производства оптических элементов и материалов; основные типы и характеристики оптических и светотехнических материалов. Четвертая глава посвящена актуальной проблеме технологии производства светодиодов. Предназначено для бакалавров и магистров направления 200400 "Оптотехника".