Практикум по литологии учебное пособие - Ежова, А. В. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1939- (Изд-во ТПУ, 2011)
Практикум по литологии разработан на основе учебника "Литология", методических указаний "Руководство для выполнения лабораторных и самостоятельных работ", "Иллюстрированные материалы (стенды) выполнения лабораторных и самостоятельных работ", "Учебные коллекции пород для выполнения лабораторных и самостоятельных работ", составленных автором.Содержащиеся в Практикуме задания охватывают разделы (темы) дисциплины "Литологияй", "Осадкообразование", "Текстуры осадочных порол". "Макроскопическое изучение осадочных пород", "Методы изучения осадочных пород", "Литолого-фациальный анализ", "Литология природных резервуаров", и могут выполняться студентами самостоятельно и под руководством преподавателя, а также могут использоваться в научных исследованиях по тематике нефтяной литологии.