Современные методы и средства измерения уровня в химической промышленности учебное пособие - Вильнина, А. В. специалист в области автоматики физических установок доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1979- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены основные теоретические положения методов измерения уровня жидкостей и сыпучих материалов, особенности их 'эксплуатации и монтажа в зависимости от условий и характеристик измеряемой среды. Дано описание современных датчиков контроля уровня как непрерывного, так м дискретного принципа действия. Описан подход определения необходимой информации для выбора технологии измерения на основе анализа технологического процесса. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 240601 "Химическая технология материалов современной энергетики".