Физика. Лекционные демонстрации. Механика. Молекулярная физика. Термодинамика учебное пособие - Москалев, В. А. российский ученый электротехник профессор Томского политехнического университета 1927- (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие содержит аннотированный каталог лекционных демонстраций физического кабинета ТПУ по разделам механика, молекулярная физика, термодинамика курса общей физики. Приводятся описания демонстраций входящих в каталог. Описания лекционных демонстраций содержат следующую информацию: название, цель демонстрации, приборы и оборудование, их изображение, методика проведения демонстрации, теоретическое описание демонстрируемого физического явления или опыта. Предназначено для преподавателей физики и работников физических кабинетов высших учебных заведений, а также техникумов и старших классов средней школы.