Английский язык пособие для аспирантов - Демина, А. А. (Изд-во ТПУ, 2011)
Целью пособия является обучение технике перевода научно-технической литературы на английском языке, а также различным видам беспереводного чтения и умению вести беседу по специальности на английском языке. В пособии отрабатываются основные грамматические конструкции, используемые в научно-технической литературе, формируется аналитический подход к значению слова в контексте. Пособие построено на аутентичном англоязычном материале, содержит систему предтекстовых и послетекстовых упражнений и заданий. Предназначено для аспирантов ИПР, готовящихся к сдаче кандидатского минимума по английскому языку.