Силовые преобразователи электрической энергии лабораторный практикум учебное пособие - Петрович, В. П. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1940- (Изд-во ТПУ, 2011)
В лабораторном практикуме содержится краткое описание электромагнитных процессов в основных типах силовых преобразователей электрической энергии, применяемых в современных электромеханических системах, описан порядок проведения экспериментов при исследовании конкретных схем, приведены требования к оформлению отчетов по лабораторным работам.