Основы менеджмента учебное пособие - Гвоздев экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук заместитель директора по учебной работе Института социально-гуманитарных технологий; Древаль специалист в области менеджмента доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии изложены научные основы менеджмента; дано описание общих характеристик, как коммерческих, так и некоммерческих организаций; рассмотрены основные положения теории организации, основные периоды эволюции менеджмента, основные функции процесса управления и дано описание этих функций. Пособие подготовлено на кафедре менеджмента и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальности 080507 "Менеджмент организации".