Физико-химические методы исследования и анализа учебное пособие - Короткова химик профессор Томского политехнического университета, доктор химических наук; Гиндуллина химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Дубова российский химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Воронова химик ассистент Томского политехнического университета, кандидат химических наук (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассмотрены наиболее важные физико-химические методы анализа: оптические, электрохимические и хроматографические. Излагаются основы теории методов, описывается аппаратурное оформление, приводятся примеры практического использования. Обсуждаются области применения, достоинства, ограничения и недостатки методов. Приведены способы установления качественного и количественного состава вещества по аналитическому сигналу.