Практикум по гидравлике и теплотехнике в теплоэнергетике учебное пособие - Захаревич, А. В. специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1980- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии представлены основные понятия и законы гидравлики и теплотехники, а также приведены примеры расчетов (с подробными решениями) и задачи, с достаточной полнотой охватывающие основные разделы курсов гидравлики, теплотехники и энергоснабжения. Рассматриваются теоретические основы теплоснабжения и примеры конструктивного расчета гидравлических сетей. Приведены основные теоретические сведения, содержание и порядок выполнения демонстраций и лабораторных работ по гидравлике. Предназначено для студентов энергетических специальностей технических вузов.