Основы учета и контроля делящихся материалов в производстве учебное пособие - Беденко, С. В. физик доцент Томского политехнического университета, кандидант физико-математических наук 1980- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии даются общие представления о системах и мерах, которые используются для обеспечения сохранности делящихся материалов в производстве. Рассматривается назначение систем учёта, контроля и физической защиты ядерных материалов. Рассматривается контроль нейтронно-физических параметров в системах хранения и транспортировки облученного топлива. Особое внимание уделено ядерной и радиационной безопасности систем хранения облученного ядерного топлива. Предназначено для студентов и магистров, обучающихся в ФТИ.