Этика деловых отношений учебное пособие - Рубанова, Е. В. философ доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук 1971- (Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии изложены теоретические вопросы этики деловых отношений, основные концепции этики, дано представление о современных нормах и стандартах этики делового поведения, общения, договорной дисциплины. Рассматриваются этическая сторона претензий, деловых приемов, требования к внешнему виду и манерам делового человека. Представлены основные проблемы этики деловых отношений за рубежом и становления этики деловых отношений в России. Практическая часть пособия посвящена формам делового общения: совещанию, деловой беседе, деловым переговорам и др. Учебное пособие подготовлено на кафедре философии, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальности 080505 "Управление персоналом".