Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии учебное пособие - Губин, В. Е. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1976- (Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии изложены основные направления развития возобновляемых источников энергии как возможной альтернативы традиционной энергетики. Рассмотрены способы преобразования энергии ветра. Солнца, геотермальной энергии, а также энергии океана в электрическую и тепловую с учетом последних достижений техники и технологий. Отдельное внимание уделено вопросам сравнения традиционных и нетрадиционных источников энергии, динамике потребления энергоресурсов и развитию энергохозяйств, а также экологическим проблемам нетрадиционной энергетики.