Немецкий язык в повседневной жизни учебное пособие для вузов - Халтурина лингвист стариший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие состоит из трех тематических частей и грамматического справочника. Каждая часть включает лексику, тексты, диалоги, тесты и упражнения, направленные на развитие монологической и диалогической речи, закрепление лексического и грамматического материала. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности "Перевод и переводоведение", изучающих немецкий язык как второй иностранный, а также может быть использовано на языковых факультетах и курсах немецкого языка.