Социология управления учебное пособие - Иванова, В. С. российский социолог доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук 1956- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии содержится конспект лекций и практикум (в виде методических материалов) по курсу "Социология управления". Цель курса заключается в формировании у студента системного видения феноменов управления (социального управления) и организации (социальной организации), а также в ра крытии сущности различного рода взаимодействий (отношений) в организации, в том числе и управленческих. Конспект лекций знакомит студентов с проблемами управления с позиции социологической науки, а также с общими представлениями о социальных закономерностях управленческой деятельности. Практикум позволяет проверить и закрепить усвоенные знания. Предназначено для подготовки студентов, обучающихся по специальностям "Менеджмент организации" и "Документоведение и документацион-ное обеспечение управления" очной и очно-заочной форм обучения.