Управление культурой Сибири в условиях советской системы (1918-1991 г.г.) учебное пособие хрестоматия - Петрик российский ученый, историк доктор исторических наук, профессор Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
Хрестоматия-практикум представляет собой сборник извлечений из наиболее значимых документов и материалов - источников по управлению культурой Сибири с 1918 по начало 1990-х годов. Документы систематизированы по хронологическому принципу. Каждый раздел пособия сопровождается перечнем вопросов и заданий к текстам, что позволяет использовать его для самостоятельной работы и подготовки к семинарским занятиям по курсам "Отечественная история" и "История Сибири". Предназначена для студентов гуманитарных и технических специальностей, а также всех, интересующихся историей развития культуры в Сибирском регионе