Теория вероятностей, математическая статистика и случайные процессы учебное пособие - Кацман, Ю. Я. российский ученый, специалист в области информационных систем доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1948- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии представлены основные понятия, свойства и методы современной теории. Изложение теоретического материала сопровождается большим количеством примеров решения задач, представляющих практический интерес в различных областях науки и техники. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению ООП 230400 "Информационные системы и технологии", профиль подготовки "Геоинформационные системы, информационные системы в технологии в бизнесе".