Атлас дефектов сварных соединений и основного металла учебное пособие - Калиниченко, Н. П. специалист в области неразрушающего контроля доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1945- (Изд-во ТПУ, 2011)
Атлас дефектов сварных соединений и основного металла включает варианты графического представления дефектов сварных соединений, фотографии и микроструктуры дефектов основного металла. Приведена информация о причинах образования дефектов, путях их предотвращения и способах устранения. Данная работа развивает раздел "Дефекты поверхности основного металла" РД 03-606-03. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 200102 "Физические методы и приборы контроля качества и диагностики" направления 200100 "Приборостроение", а также может быть полезно для персонала, сертифицирующегося на I и II уровень квалификации по визуальному и измерительному контролю.