Геодезическое обеспечение эксплуатации нефтегазопроводов и газонефтехранилищ сборник заданий для самостоятельной работы студентов учебное пособие - Антропова специалист в области транспорта и хранения нефти доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук; Садыков ассистент кафеды транспорта и хранения нефти и газа Томского политехнического университета; Шадрина специалист в области нефтегазового дела профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Пашкова российский учёный в области транспорта и хранения нефти ассистент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассмотрено решение практических вопросов дисциплины "Геодезическое обеспечение строительства нефтегазопроводов и газонефтехранилищ", поэтому оно может быть рекомендовано для выполнения лабораторных и расчетно-графических работ по топографической карте, геодезическим приборам и обработке геодезических измерений. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 130501 "Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ" направления 131000 "Нефтегазовое дело", также может быть полезно студентам других направлений, изучающих геодезию.