Читаем и обсуждаем: введение в американскую литературу учебное пособие для вузов - Мымрина, Д. Ф. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1979- (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие, построенное на материале произведений известных американских писателей, разнообразных по тематике, языку и стилю, является дополнением к практическим занятиям по дисциплине Практический курс первого иностранного языка. Материал пособия знакомит с уникальной американской культурой и выдающейся литературной традицией, обогащает словарный запас, развивает устную и письменную речь на английском языке, способствует раскрытию творческих и аналитических способностей студентов.