Экология. Наука. Новые технологии учебное пособие для вузов - Вяткина, И. А. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1977- (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие построено по тематическому принципу и состоит из двух основных частей, включающих следующие разделы: экологические проблемы современности (загрязнение воды, воздуха, ядерная энергетика, альтернативные источники энергии) и новые технологии и научные разработки (информатика и телекоммуникации, генная инженерия, нанотехнологии, открытия и инновации).Направлено на развитие профессиональных компетенций студентов, обучающихся по специальности Перевод и переводоведение и изучающих французский язык в качестве первого или второго иностранного языка (старшие курсы).