Расчет асинхронного короткозамкнутого двигателя с всыпной обмоткой статора учебно-методическое пособие - Баклин специалист в области электромеханики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Игнатович специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Големгрейн специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета; Попов специалист в области электромеханики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии использованы результаты многолетнего опыта авторов по руководству курсовым и дипломным проектированием асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором. По всем разделам расчетов даются очень подробные пояснения, помогающие принимать квалифицированные решения, расходовать минимум времени на поиск необходимых таблиц, рисунков, рекомендаций. Наиболее трудные разделы дополнительно содержат блок-схемы алгоритмов принятия решений. Для самостоятельной подготовки к защите курсового проекта сформированы контрольные вопросы по разделам курсового проекта. Изложены требования к оформлению пояснительной записки и сборочного чертежа - технической документации курсового проекта.