Контроль качества знаний в образовании монография - Минин, М. Г. специалист в области инженерной педагогики профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук 1944- (Изд-во ТПУ, 2011)
В книге рассмотрены теоретические, методические подходы к созданию программного обеспечения для компьютерных технологий обучения. Материал разделен на две части. В первой части рассмотрены подходы к созданию автоматизированного диагностического комплекса опенки качества знаний учащихся и студентов на основе компьютерных технологий и теоретические основы создания и применения дидактических интерактивных программных средств по естественнонаучным дисциплинам. Вторая часть книги представлена методическими указаниями и системой базовых заданий для автоматизированного комплекса контроля качества знаний по школьному и вузовскому курсу химии. Предназначена для преподавателей университетов, учителей общеобразовательных и инновационных учреждений, студентов педвузов.