Коллоидная химия учебное пособие - Михеева химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Карбаинова химик доцент Томского политехнического университета; Пикула химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Асташкина химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие является основой для самостоятельной работы студентов химических и экологических специальностей и направлений, полезно для студентов других специальностей, магистрантов и аспирантов. Материал в представлен в 9 главах по основным разделам дисциплины, в каждой главе приведены решения типовых задач и вопросы для контроля и самоконтроля. Предназначено для освоения теоретического и практического ма териала по дисциплине "Коллоидная химия" для студентов химических и экологических специальностей и направлений очной и заочной форм обучения.