Испытательные системы серии "РЕТОМ" и их применение для проверки устройств релейной защиты и автоматики учебное пособие - Юдин специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Шестакова специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Пашковский специалист в области электротехники ассистент кафедры электроэнергетических сетей и систем Томского политехнического университета; Понамарев специалист в области электротехники ассистент кафедры электроэнергетических сетей и систем Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассматриваются назначение и состав, структура и технические данные программно-технических измерительных комплексов "РЕТОМ-11", "РЕТОМ-41", "РЕТОМ-51", методика проверки электротехнического оборудования, а также изложены рекомендации по заданию режимов работы сети для моделирования действий релейной защиты и автоматики.