Основы конденсаторостроения лабораторный практикум - Меркулов, В. И. российский специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1942- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассмотрены основные явления, наблюдаемые в диэлектриках конденсаторов под воздействием электрического поля, методика измерения основных параметров конденсаторов и анализ их изменения от различных факторов. Описание каждой лабораторной работы включает в себя теоретическую и практическую часть, в которых определены цель, задачи и порядок выполнения работы, указана форма представления полученных данных, предложена методика обработки результатов, вопросы для самоконтроля и список необходимой литературы.